Levedura transgênica substituiria o lúpulo

A maioria dos lúpulos dos Estados Unidos e muitos dos lúpulos da Califórnia se cultivam no Vale de Yakima no estado de Washington. Se espera que essa área tenha menos água devido às altas temperaturas e a intensa seca.

Mas o cientista Charles Denby quer substituir o lúpulo por levedura geneticamente modificada. O desafio para Denby é desenvolver uma levedura que tenha suficiente sabor a lúpulo. A levedura de Denby é feita com genes das plantas de menta e manjericão. Combinou estes genes com DNA de levedura e depois misturou com células de levedura. Ele espera que este processo conduza a sabores interessantes.

Antes de que Denby começou esta pesquisa não era um grande bebedor de cerveja. Mas depois que um amigo lhe presenteou um equipamento de fabricação caseira há alguns anos, se meteu na ciência atrás disso. Seu interesse na elaboração da cerveja, junto a um Ph.D. em biologia molecular e celular, o levou a fazer um descobrimento.

“Estava literalmente sentado em uma banheira lendo estes livros sobre ciência cervejeira e cheguei a sessão sobre lúpulo. E realmente soletraram exatamente quais eram as moléculas para os principais determinantes do sabor do lúpulo”, disse Denby. Ele se diz o único cientista que usa levedura transgênica para fazer cerveja. Mas levar essa cerveja ao mercado é complicado porque os transgênicos levam uma grande “bagagem” social.

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